Torre de Moncorvo recebe, entre 1 e 3 de março, mais uma edição do fim de semana gastronómico do Borrego da Churra da Terra Quente.
Este é um dos pratos muito apreciados do concelho, devido aos animais serem criados à base de pastos e abatidos muito jovens, “o que define e mantém o sabor caraterístico desta carne, normalmente de cor muito clara, tenra, sem gordura e extremamente saborosa”, explica a autarquia, um dos promotores do evento.
Os visitantes podem ainda provar como sobremesa bolo de amêndoa, o requeijão e o queijo terrincho, acompanhados com compotas tradicionais, sem esquecer as famosas amêndoas cobertas, tão típicas deste concelho.
Os vários pratos confecionados com borrego podem ser apreciados em 13 restaurantes aderentes, entre eles a Lareira, Adega o Caneco, Piscinas, Cantinho da Terrincha, Jardim Restaurante, Artur, Botelho, Frango, Pizzaria Panorâmica, Romanzeira, Taberna do Carró, Taberna do Zé Relhas e Típico.
O fim de semana gastronómico é organizado pela Câmara Municipal de Torre de Moncorvo e a Associação de Comerciantes e Industriais de Moncorvo, com o apoio do Turismo do Porto e Norte de Portugal.
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