Quem o garantiu foi o Director Geral de Agricultura e Veterinária durante o seminário sobre Segurança Alimentar de Produtos de Origem Animal, este sábado em Bragança. Álvaro Mendonça afirma mesmo que a carne e derivados são dos produtos alvo de maior controlo sanitário
“Pode parecer estranho, mas os produtos de origem animal são dos mais controlados que temos. Desde o primeiro dia de vida do animal até à chegada à mesa do consumidor há uma cascata de controlos permanente em várias etapas” e que casos de botulismo alimentar ligados a enchidos são meros acidentes de percurso.
O presidente do município, Hernâni Dias, acredita que é essencial o esclarecimento nesta área, para que as pessoas se sintam seguras ao adquirir produtos como os enchidos. “Este seminário tem como objectivo principal alertar e dar a conhecer às pessoas que a segurança alimentar é uma realidade nestes produtos que consumimos em eventos como o Festival do Butelo e das Casulas”, frisa o autarca.
Para além do espaço de venda de butelo, casulas e produtos da terra, com 33 expositores, o festival decorreu também em 25 restaurantes da cidade que aderiram ao fim-de semana gastronómico e onde o prato tradicional foi disponibilizado.
Escrito por Brigantia
Sem comentários:
Enviar um comentário