Pantorras (cogumelos); Cebola; Alho; Azeite. Faz‑se um estrugido com o azeite, alho e cebola. Mal a cebola aloura juntam‑se as pantorras previamente lavadas e deixa‑se estufar.
Antigamente comiam‑se com batatas cozidas ou arroz.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Ilda de Jesus Pereira
MACARRÃO COM BACALHAU
Macarrão; Bacalhau; Azeite; Cebola; Louro. Depois de demolhado desfia‑se o bacalhau. Faz‑se um refogado com azeite, cebola e louro. Põe‑se o bacalhau a guisar. De seguida adiciona‑se‑lhe água e quando levantar fervura põe‑se o macarrão para cozer.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Idalina Aurora Santos
MILHOS
Milhos; Chouriço; Cebola; Azeite; Sal.
Colocam‑se os milhos numa tigela com água fria para os limpar da casca. Se for necessário repete‑se a operação. Faz‑se um refogado com azeite e cebola e um bocadinho de chouriço. Juntam‑se os milhos, a água e deixam‑se cozer como se fosse um arroz malandrinho. Vão‑ se mexendo pra não fazerem grumos. Habitualmente eram servidos à ceia.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Ricardina Pires
Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança
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