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SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

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COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira..
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2021

Festival Gastronómico do Rancho de Mirandela 2021 concretiza-se em regime take-away a 20 de fevereiro

 Na impossibilidade da realização presencial deste evento em 2021, devido à pandemia, a Câmara Municipal de Mirandela, com o apoio da Associação Comercial e Industrial (ACIM), lançou o desafio à restauração do concelho para realização deste certame em regime take-away no próximo dia 20 de fevereiro.
O Festival Gastronómico do Rancho de Mirandela, habitualmente realizado no Mercado Municipal da cidade, tem juntado, ao longo de quatro edições, milhares de apreciadores deste prato típico transmontano. A dinâmica crescente deste festival gastronómico tem atraído público de vários pontos do país e também da vizinha Espanha.

Na impossibilidade da realização presencial deste evento em 2021, devido à pandemia, a Câmara Municipal de Mirandela, com o apoio da Associação Comercial e Industrial (ACIM), lançou o desafio à restauração do concelho para realização deste certame em regime take-away no próximo dia 20 de fevereiro.

Para o município mirandelense liderado por Júlia Rodrigues, a adaptação aos novos tempos exige novas estratégias com foco no enraizamento de tradições, de forma segura, e na continuidade de apoio ao setor da restauração, severamente a afetado pela pandemia.

A autarquia comparticipa financeiramente a totalidade do Rancho confecionado pelos restaurantes aderentes. Sem quaisquer custos e com um prato de barro de oferta (limitado ao stock existente), os apreciadores desta iguaria típica transmontana poderão efetuar a sua inscrição on line nos dias 16, 17 e 18 de fevereiro em www.cm-mirandela.pt/p/festivaldorancho e após a escolha do seu restaurante de eleição, aderente à iniciativa, o levantamento do Rancho, no próprio estabelecimento (a 20 de fevereiro entre as 10h e as 15h), será feito mediante a apresentação da inscrição e do documento pessoal de identificação. A inscrição garante exclusivamente uma dose por pessoa.

A edição de 2020 contou com a presença de 33 restaurantes aderentes que serviram cerca de 4000 litros de Rancho, sendo que o novo formato de 2021 já conta com a participação de 36 restaurantes de vários pontos do concelho. Tipicamente português e originário da região de Trás-os-Montes, o Rancho tem por base diversos ingredientes entre os quais carne de porco, chouriço, a massa, grão-de-bico e batata.

Em Mirandela, este prato de inverno ganhou expressão nas ementas da restauração mirandelense em dias de feira por ser uma refeição reconfortante e de fácil empratamento em períodos de maior afluência de clientes.

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