Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira..
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

segunda-feira, 20 de março de 2023

Irmãos Geadas atracam no Douro

 As correntes transmontanas são ponto assente na carta da Quinta do Tedo, através de ecos da cozinha tradicional portuguesa, às quais se junta a frescura associada ao Mediterrâneo, pensadas cuidadosamente e repaginadas com sofisticação.


Os irmãos Geadas rumam ao Douro, onde o encanto não é perdido com o passar das estações do ano, a convite da Família Bouchard, para se aliarem no Bistro Terrace, em plena Quinta do Tedo.

O Bistro Terrace foi fundado pelos irmãos Bouchard em 2016 para proporcionar aos convidados B&B da Quinta do Tedo e aos visitantes da sala de confeções repletas de sabor para acompanhar o vinho Douro DOC, Porto e Azeite Virgem Extra da Quinta do Tedo. Óscar Geadas e António Geadas, são irmãos brigantinos que têm vindo a elevar a gastronomia transmontana no panorama nacional e internacional, ao conquistar em 2019 a primeira estrela Michelin atribuída a um restaurante de Trás-os-Montes, com o G Restaurante.

Nas encostas esculpidas em socalcos de vinhedo e da paixão pela gastronomia e enoturismo, duas famílias e duas paixões complementam-se. No Bistro Terrace renasce um lugar de sabores, onde os saberes da tradição são exaltados em cada prato.

Os bons produtos transmontanos são o pilar de uma cozinha com base na tradição. Acrescentada à criatividade a sazonalidade dos produtos, culminando na harmonia de pratos repletos de sabor. O enaltecimento dos produtos e produtores, assim como da gastronomia transmontana leva à base da cozinha naturalista onde a tradição é o principal pilar.

As correntes transmontanas são ponto assente na carta da Quinta do Tedo, através de ecos da cozinha tradicional portuguesa, às quais se junta a frescura associada ao Mediterrâneo, pensadas cuidadosamente e repaginadas com sofisticação.

Para acompanhar os saborosos pratos, possuímos uma carta de vinhos excecional. A harmonização dos vinhos da Quinta do Tedo ficará a cargo do escanção e sommelier António Geadas.

A carta dividir-se-á em entradas, pratos principais (peixes, carnes, mariscos e vegetarianos) e sobremesas. O Bistro Terrace funcionará durante todo o ano, cinco dias por semana, sendo segundas e terças os dias de encerramento para descanso da equipa.

Sem comentários:

Enviar um comentário