ALETRIA
Massa de Aletria; Açúcar Branco; Água; Leite; Ovos; Pau de Canela; Sal.
Põe‑se água a ferver com sal e pau de canela, deita‑se a massa e depois o leite a ferver, mexe‑se, juntam‑se ovos batidos e um bocado de açúcar.
Quando está cozida retira‑se para travessas.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Armandina da Conceição Costa
ARROZ DOCE
Arroz; Açúcar; Água; Casca de Laranja; Leite; 5 ou 6 Ovos. Coze‑se o arroz bem cozido em água com casca de laranja.
Depois de cozido escorre‑se água e põe‑se de novo a ferver com algum leite, adiciona‑se açúcar e sempre a mexer as gemas e as claras em castelo.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Ilda da Conceição Gonçalves
BOLO DE ÁGUA
2 chávenas de Farinha; 2 chávenas de Açúcar; 8 Ovos; 4 colheres de Água.
Bate‑se tudo muito bem batidinho e despeja‑se para uma forma e coze‑se em lume brando. Em época mais recuada o preparado cozia‑se numa máquina a petróleo (fogareiro a petróleo).
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria da Glória Rufino
Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança
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