Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

quinta-feira, 27 de setembro de 2018

Doces e Lambiscos - Aletria, Arroz Doce e Bolo de Água

ALETRIA
Massa de Aletria; Açúcar Branco; Água; Leite; Ovos; Pau de Canela; Sal.
Põe‑se água a ferver com sal e pau de canela, deita‑se a massa e depois o leite a ferver, mexe‑se, juntam‑se ovos batidos e um bocado de açúcar.
Quando está cozida retira‑se para travessas.

Receita cedida pela Sr.ª Dona Armandina da Conceição Costa

ARROZ DOCE
Arroz; Açúcar; Água; Casca de Laranja; Leite; 5 ou 6 Ovos. Coze‑se o arroz bem cozido em água com casca de laranja.
Depois de cozido escorre‑se água e põe‑se de novo a ferver com algum leite, adiciona‑se açúcar e sempre a mexer as gemas e as claras em castelo.

Receita cedida pela Sr.ª Dona Ilda da Conceição Gonçalves

BOLO DE ÁGUA
2 chávenas de Farinha; 2 chávenas de Açúcar; 8 Ovos; 4 colheres de Água.
Bate‑se tudo muito bem batidinho e despeja‑se para uma forma e coze‑se em lume brando. Em época mais recuada o preparado cozia‑se numa máquina a petróleo (fogareiro a petróleo).

Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria da Glória Rufino

Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança

Sem comentários:

Enviar um comentário