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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

segunda-feira, 10 de setembro de 2018

Saberes Culinários - Peru Assado e Peru Recheado

PERU ASSADO
Perú; Alho; Banha; Loureiro; Sal; Salsa; Pimento Doce; Vinho Branco. Amanha‑se e limpa‑se o peru. Tempera‑se com alho, loureiro, sal, salsa, alho e um bocadinho de vinho branco.
Fica a repousar durante algum tempo. Faz‑se uma mistura com banha e pimento doce. Com esta mistura unta‑se muito bem o peru. Põe‑se numa assadeira e vai a assar em forno de lenha. Vira‑se para assar dos dois lados. Come‑se com arroz feito com os miúdos e as asas.

Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Augusta Machado

PERU RECHEADO
Peru; Alho; Malagueta; Pimento Doce; Louro; Sal; Salsa; Azeite; Pingo; Chouriço; Ovos; Azeitonas. Mata‑se o peru com um corte na cabeça. Depena‑se com água quente, chamusca‑se, lava‑se e retiram‑se os miúdos. Tempera‑se ficando num dia para o outro num adobo de alho, malagueta, pimenta, louro, salsa, azeite, pingo e um bocadinho de vinho branco. Faz‑se um recheio com rodelas de chouriço, azeitonas descaroçadas, os miúdos do peru, ovos cozidos cortados às rodelas e insere‑se na barriga do peru. Com um fio ou linha forte cosem‑se as entradas para o recheio não sair. Vai a assar em forno de cozer pão cerca de uma hora e meia.

Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Joaquina Branco Rodrigues

Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança

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