“Nós gostamos de aprender alguma coisa acerca da história de Mirandela e experimentar a comida típica e gostamos muito da alheira porque não é um enchido a que estamos habituados, porque tem pão e achamos que é muito deliciosa”, refere a alemã Myriam, que está na cidade através do Programa Erasmus.
Vítor é brasileiro e adorou a iniciativa. “A experiência foi incrível, não só para entender um pouco mais da culinária daqui, mas também para entender a história da cidade. A alheira é mesmo muito boa, confessa o jovem estudante brasileiro.
Quem passa a ser um fã incondicional de alheira é o cabo-verdiano, Jailson. “A partir de agora, passo a apreciar muito mais a alheira”, conta.
A presidente do Município considera que “esta ação pedagógica sobre a alheira de Mirandela junto da comunidade internacional da ESACT é de extrema importância no âmbito da promoção do produto e também do próprio território”, reforça Júlia Rodrigues.
Também o professor de inglês, Mário Marques, tradutor convidado para o evento, entende que este tipo de iniciativas “são uma mais-valia” para o conhecimento dos produtos locais e da própria cidade por parte da comunidade estrangeira. “Porque passarmos por um sítio que não conhecemos e continuarmos sem o conhecer não faz sentido, pelo que este tipo de ações são fantásticas”, diz.
Uma Storytelling sobre a alheira de Mirandela e uma degustação de produtos locais para alunos estrangeiros da ESACT foi uma das várias atividades inseridas na programação do festival gastronómico da Alheira de Mirandela.
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