Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

sábado, 26 de março de 2022

Bacalhau é proposta gastronómica na Semana Santa

 O bacalhau é a proposta gastronómica de Bragança durante a Semana Santa, numa iniciativa da Associação Comercial que procura criar dinâmica económica com um dos pratos preferidos dos vizinhos espanhóis que visitam a região nesta época.


A  Associação Comercial, Industrial e Serviços de Bragança (ACISB) é a promotora desta Semana Gastronómica do Bacalhau, em que duas dezenas de restaurantes do concelho incluem este peixe nas ementas.

Segundo a promotora, os restaurantes aderentes vão partilhar e recriar o “Bacalhau à Bragança”, uma receita recolhida nesta zona, nos anos 80, por Maria Odete Cortes Valente.

Com esta iniciativa, a ACISB quer “criar mais motivos de visita a Bragança, com foco especial na vizinha Espanha, que por tradição tira férias durante a Semana Santa, tendo maior disponibilidade para viajar e para se deslocar por motivos gastronómicos”.

Sem comentários:

Enviar um comentário