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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

quinta-feira, 24 de março de 2022

ACISB quer atrair turistas com ‘bacalhau à Bragança’

 Entre 9 e 17 de abril, a cidade de Bragança recebe a Semana Gastronómica do Bacalhau, com a participação de duas dezenas de restaurantes.


Trata-se de uma iniciativa da ACISB, onde se vai promover o “Bacalhau à Bragança”, uma recriação de uma receita recolhida na cidade nos anos 80, por Maria Odete Cortes Valente. Os restaurantes aderentes vão incluir nas suas ementas esta receita seguindo o original ou conferindo-lhe um toque pessoal, mas sempre “respeitando na essência a forma de confeção e os ingredientes”, salienta a ACISB.

“Para além do bacalhau o prato inclui diversos ingredientes muito usados no território, como o azeite, batatas, alho, cebola, louro, ovos, pimento vermelho e o “colorau” (pimentão moído), uma influência da vizinha Espanha, que usa este produto com muita frequência na sua gastronomia”, explicou a fonte da ACISB.

Glória Lopes

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