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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite, Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues, João Cameira e Rui Rendeiro Sousa.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

quinta-feira, 30 de outubro de 2025

Projetos inovadores vão desde a utilização da água termal na culinária aos frutos secos e a uma madeira surpreendente usada para envelhecer aguardente

 A I International FoodTec Conference realizada no âmbito do projeto Net4Food, liderado pelo Instituto Politécnico de Bragança (IPB), serviu, também, de mostra a alguns produtos inovadores produzidos na região, que vão desde um produto biológico para a conservação do vinho (chestwine), feito à base da flor do castanheiro, a soluções inovadoras com água termal.


“O que temos aqui é uma compilação de produtos inovadores, que vão desde o pão, ao vinho, brownies, compotas, polpas, no sentido de tentar aproveitar resíduos agroindustriais, ou então de converter ingredientes artificiais em ingredientes naturais, no sentido de obter produtos 100% biológicos”, explicou ao Mensageiro Luís Silva, do More Colab.

AGR

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