Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

segunda-feira, 22 de março de 2021

Já esgotaram as inscrições para o festival de cabrito take-away de Carrazeda

 Para assinalar a Páscoa, a câmara municipal de Carrazeda de Ansiães decidiu lançar um festival gastronómico dedicado ao cabrito em formato take-away.
No dia 3 de Abril, cada pessoa vai pagar apenas dois euros e meio pela dose de cabrito, sendo que para aderir a câmara havia lançado inscrições. Apesar de só terminarem na quarta-feira, as inscrições já atingiram o limite, na semana passada, tendo estado abertas apenas quatro dias. Para o presidente do município, João Gonçalves, o festival já está a ser um sucesso. “Foram contactados todos os restaurantes do concelho e houve 11 que aderiram à iniciativa. Limitámos as inscrições ao número de refeições que os restaurantes disseram estar dispostos a servir. Até ultrapassamos, em cerca de 10%, as inscrições. Temos 560. As inscrições superaram as expectativas”.

Além de suportar uma larga percentagem dos custos, a ideia da câmara é também ajudar a restauração no concelho. “Aproxima-se a altura da Páscoa, que também vai ter muitas restrições, nomeadamente ao nível do movimento de pessoas. Queremos juntar o útil ao agradável, dar um sinal de apoio à restauração e, por outro lado, proporcionar o começo de uma iniciativa, que este ano será em take-away, mas para o ano poderá ser presencial”, esclareceu João Gonçalves.

João Gonçalves salienta ainda que a iniciativa também serve para ajudar os criadores locais a escoar os animais. “Acaba por garantir o escoamento deste produto pecuário, ajudando os nossos produtores”.

O festival conta com 11 restaurantes aderentes que vão confeccionar mais de 500 doses de cabrito, no dia 3 de Abril.

Escrito por Brigantia
Jornalista: Carina Alves

Sem comentários:

Enviar um comentário