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SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

quinta-feira, 8 de dezembro de 2022

Azedo está na ementa de vários restaurantes do concelho de Macedo até domingo

 A partir de hoje e até domingo, o azedo consta da ementa de vários restaurantes do concelho de Macedo de Cavaleiros.


Trata-se do segundo fim de semana gastronómico, promovido pelo Geopark Terras de Cavaleiros este outono.

O enchido, tipicamente transmontano, há anos que é um atrativo para os visitantes nesta altura do ano.

Isso mesmo confirma Pedro Franco, do restaurante Dona Antónia, na cidade:

“Costuma correr muito bem, fizemos todas as rotas do azedo que aconteceram até agora e a afluência tem sido boa.

A grande maioria das pessoas que temos de fora não conhecem o azedo, perguntam o que é e nós explicamos.

Tanto as pessoas de cá como as de fora vêm provar o azedo.”

Mas afinal como é feito este enchido?

“É um enchido feito com a massa da alheira, mas antes de pormos o alho fazemos o azedo. Ou seja, a massa é precisamente igual mas não leva alho.

Nós fazemos aqui as nossas próprias alheiras e o azedo.

Servimos grelhado na brasa com batata cozida e grelos, e ainda na frigideira, partido às rodelas, bem tostado, com um arroz malandrinho de grelos.”

E quem prova, costuma gostar:

“Dizem que é diferente, é o primeiro cometário que fazem, mas gostam bastante, uma vez que é muito parecido com as alheiras, tendo um toque mais picante.

Até domingo quem quiser pode vir provar porque vamos ter sempre na nossa ementa.”

Um dos ex-libris do fumeiro transmontano está por estes dias em destaque em mais de uma dezena de restaurante do concelho de Macedo de Cavaleiros.

Escrito por ONDA LIVRE

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