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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

domingo, 18 de dezembro de 2022

Novo Bolo Regional agrega ingredientes de cada um dos doze concelhos do Distrito de Bragança

 “Doze, Nordeste”. Este é o nome do doce regional que junta ingredientes dos doze concelhos do distrito de Bragança.


O criador desta receita é Eurico de Castro, conhecido chefe de pastelaria que assume esta criação como “um sonho que quer partilhar com todo o território”.

A receita é “unicamente composta por ingredientes do território, respeita o saber fazer da nossa comunidade, acrescentando-lhe apenas uma pitada de criatividade e inovação”, lê-se na nota de imprensa.

Entre os ingredientes que o compõem, o “Doze, Nordeste” contém amêndoa, nozes, azeite da Terra Quente e Douro Superior, castanha da Terra Fria, cerejas de Alfândega da Fé, mel de toda a região, vinho do Porto do Douro Superior e farinha do Planalto Mirandês.

“Decidimos juntar à doçaria também a arte e a cultura, pelo que, o projeto conta com a participação de quatro artistas da nossa terra: Miguel Moreira e Silva (artista plástico), Inês Falcão (pintura), Patrícia Cordeiro (fotografia) e José Pedro Teixeira (designer gráfico)”, menciona o chefe, e acrescenta que “são eles os responsáveis pela criação da imagem da embalagem do produto”.

Eurico de Castro diz dar “às pastelarias, que queiram trabalhar o produto, total liberdade na apresentação desta nova doçaria”. De momento, o “Doze, Nordeste” está apenas disponível em “A Confeitaria”, na cidade de Mirandela.

Jornalista: Lara Torrado

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