Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

sexta-feira, 23 de maio de 2014

Campos de ensaio de amendoal na região transmontana

Podem vir a ser instalados campos de ensaio de amendoal na região transmontana. 
O objectivo é melhorar as práticas agrícolas e definir as variedades que melhor se adaptam à região e ao mercado. 
Para tal já foi apresentada uma candidatura a fundos comunitário, que engloba a Cooperativa Agrícola de Alfândega da Fé, a Cooperativa de Produtores de Torre de Moncorvo e instituições de ensino superior. 
O presidente da Cooperativa de Alfândega da Fé, Eduardo Tavares, não tem dúvidas que esta é uma candidatura estratégica para desenvolver a agricultura da região. Estudar as variedades tradicionais e introduzir no campo as inovações necessárias para que a amêndoa seja um produto mais rentável são também objectivos deste projecto. 
Esta candidatura ao Proder – Programa de Desenvolvimento Rural representa um investimento de cerca de 450 mil euros. 

Escrito por Brigantia

Sem comentários:

Enviar um comentário