Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

sexta-feira, 9 de maio de 2014

Vinho e morangos são atrativo em São Pedro Velho

São Pedro Velho prepara-se para receber a sexta edição da feira do vinho e morangos, este fim-de-semana.
Conhecida como a capital do morango do Nordeste Transmontano, aquela freguesia do concelho de Mirandela já produz anualmente cerca de 100 toneladas de morangos que são vendidos na região, mas também na vizinha Espanha, e emprega sazonalmente cerca de meia centena de pessoas.
O produto tem caraterísticas únicas, sobretudo mais doce, devido ao microclima da zona, mas não só, como refere o presidente da junta, Carlos Pires.
Este ano, a organização debateu-se com maior dificuldade na gestão do espaço do certame que começa a ser pequeno para tantas solicitações. Vão ser mais de meia centena de expositores, entre eles os cinco produtores de morango da freguesia
Para o presidente da junta, este tipo de iniciativas servem sobretudo para valorizar os produtos endógenos e dessa forma dinamizar as aldeias que estão cada vez mais desertificadas
Ao longo dos dois dias, haverá degustação de morangos e provas de vinho. De resto, o certame terá várias iniciativas paralelas, com destaque para  um passeio pedestre.
Já a.Escola de Hotelaria e Turismo de Mirandela promove o workshop “Inovar com Morangos”.

Rádio Onda Livre

Sem comentários:

Enviar um comentário