A recuperação das receitas tradicionais é fundamental para preservar a identidade das regiões. Quem o diz é o gastrónomo Virgílio Nogueira Gomes. O professor e investigador esteve, ontem, no Museu Abade de Baçal, em Bragança, a falar sobre a alimentação como património imaterial.
Virgílio Gomes defende a valorização das receitas tradicionais.
Hoje Virgílio Gomes apresenta no mesmo espaço o livro “Tratado do Petisco e das Grandes Maravilhas da Cozinha Nacional”. Esta obra é uma viagem pelas receitas de Portugal, sem esquecer a cozinha transmontana.
Escrito por Brigantia
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Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço.
A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)
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