Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite, Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues, João Cameira e Rui Rendeiro Sousa.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

quinta-feira, 4 de dezembro de 2025

Fins de Semana Gastronómicos promovem o azedo em Macedo de Cavaleiros

 A partir de amanhã e até 7 de dezembro, o Município de Macedo de Cavaleiros recebe os Fins de Semana Gastronómicos, desta vez dedicados ao azedo.


12 restaurantes do concelho vão apresentar esta especialidade tradicional, 
confecionada com tripa de porco, pão de trigo regional, barriga e entremeada, regada com azeite e acompanhada por grelos e nabiças.

Em comunicado, o presidente da Câmara Municipal, Sérgio Borges, sublinha que “a gastronomia é um fator distintivo do nosso concelho e da nossa região e um produto turístico estratégico que temos de saber promover”, acrescentando que este segmento “tem a capacidade de dinamizar outras áreas da economia local, como o comércio, a hotelaria ou o turismo de natureza e patrimonial, domínios em que Macedo de Cavaleiros dispõe de recursos de excelência”.

O evento, com assinatura do Geopark Terras de Cavaleiros e selo Geofood, valoriza produtos locais e técnicas de confeção tradicionais.

A iniciativa continuará ao longo do ano com outros fins de semana gastronómicos, entre eles a Rota das Casulas e do Butelo, de 9 a 11 de janeiro, a Rota do Javali, de 29 de janeiro a 1 de fevereiro, o fim de semana dedicado ao grelo, de 13 a 17 de fevereiro, em simultâneo com o Entrudo Chocalheiro, e termina com o Cabrito à Mesa, de 3 a 5 de abril.

Cátia Barreira
Fotografias: Câmara Municipal de Macedo de Cavaleiros

Sem comentários:

Enviar um comentário