Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

quinta-feira, 16 de dezembro de 2021

Restaurantes em Bragança vêem marcações de jantares de Natal a irem por água abaixo

 A restauração continua a sofrer com a pandemia e as restrições que vão sendo impostas


Esta quadra deveria ser de alívio e os empresários, normalmente, conseguiam faturar acima da média por esta altura. No ano passado os jantares de Natal de empresas e amigos não se fizeram e, contra todas as expectativas, este ano estão a ser desmarcados.

Vítor Cordeiro, proprietário do restaurante Emiclau, em Bragança, conta que os jantares de grandes grupos foram todos por água abaixo e que se mantiveram alguns de pequenos grupos.

“Este ano está péssimo, porque o pouco que havia acabou. Os grupos grandes, para cima de 10 ou 15 pessoas, desistiram todos. Só ficam os grupos pequenos de quatro ou cinco pessoas”, afirmou.

Andreia Sendas é proprietária do Restaurador. Por aqui o cenário é igual. A empresária diz que pensava que este ano se voltasse à normalidade mas a situação não correu como o esperado. Há algumas marcações mas os grupos são de poucas pessoas.

“As expectativas eram grandes este ano, mas com o aumento dos casos a procura diminuiu. Temos algumas marcações, mas em grupos limitados. Aqueles grupos grandes que começaram no fim de Novembro a falar dos jantares, de momento ficou tudo parado”, disse.

Tiago Preto Alves é proprietário e fundador do Iguarias da Veiga. O restaurante, criado em 2017, situa-se em Alfaião, no concelho de Bragança, e vive a mesma situação que quase todos os outros estabelecimentos. O empresário diz compreender que as pessoas estejam assustadas mas lamenta que não se fature metade do dinheiro que se esperava encaixar nesta altura.

“O facto de ser obrigatório ‘qualquer coisa’ é sempre impeditivo. Esperava que as coisas fossem muito melhor. Neste mês pode representar perder quase 50% da faturação”, lamentou.

Um pouco pela cidade fora são vários os restaurantes que se queixam dos cancelamentos de jantares de Natal. À semelhança do ano passado, as celebrações da quadra estão mais tímidas, continuando a deixar a restauração à espera de melhores dias.

Escrito por Brigantia
Jornalista: Carina Alves

Sem comentários:

Enviar um comentário