Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

quinta-feira, 30 de abril de 2020

Aberta fronteira entre Espanha e Bragança para afazeres agrícolas

Passagem fronteiriça aconteceu esta quarta-feira às nove da manhã.
Foto: Pedro Rebelo
Antes da abertura da passagem, que estava marcada para as 09h00, já Luís Miguel estava à espera para poder passar com o trator carregado de palha para levar para os animais.

Mora em Rihonor de Castilla e esta quarta-feira, pela primeira vez desde o encerramento das fronteiras devido à pandemia da Covid-19, pôde passar com a máquina agrícola para a homónima portuguesa, Rio de Onor, Bragança.

A aldeia comunitária raiana sempre foi uma exceção, e agora volta a sê-lo, com os governos português e espanhol a abrirem uma passagem duas vezes por semana para que a população possa tratar dos seus afazeres dos dois lados da fronteira. "Tenho gado em Portugal e colmeias na parte espanhola. E tenho de passar por este caminho, não há outro", explica Luís Miguel.

Tânia Rei

Sem comentários:

Enviar um comentário